All about me

All about me

воскресенье, 8 июня 2014 г.

Сhildren's Room In A Nautical Style

ДЕТСКАЯ В МОРСКОМ СТИЛЕ (МОЙ РАССКАЗ ДЛЯ ПРОЕКТА "FOCUS ON KIDS")


Статью можно почитать по ссылке


"Изначально наша детская была розово-голубой (2 розовые стены и 2 голубые), и Эмиль (наш старший сынок) свои первые почти 2 года жизни обитал в ней. Когда стало известно, что наш второй малыш – тоже мальчик, никаких сомнений не возникло, что их общая детская станет именно морской:). Это моя любимая тематика, это была моя мечта, и, мне порой кажется, что даже если бы у нас родилась девочка, комнату мы бы сделали все равно такой же :) 



Мы  с мужем предполагали, что всю мебель нам изготовят на заказ, но когда дошло до дела, оказалось, что в одном месте не та фурнитура, в другом – нет нужных цветов мебели, в третьем – еще какая-то загвоздка… В общем, в один из вечеров я уже скорее от безысходности зашла на сайт Икеа и совершенно неожиданно для себя буквально за какой-то час составила полную картинку нашей будущей детской:). Причем, удивило, что даже размеры мебели подходили нам идеально! Это, видимо, был знак судьбы! Последним аргументом в пользу того, что пора собираться в дорогу и ехать покупать все в Икеа (в Астрахани нет этого магазина, к сожалению, поэтому нам предстояло поехать в Ростов-на-Дону), стало наличие в магазине красивых аксессуаров, так гармонично вписывающихся в нашу детскую. Не представляю, где бы я это все искала в своем городе. 


В Икеа мы приехали с готовым списком покупок, чтобы не терять зря времени, практически все там оказалось в наличии. Для меня самой желанной деталью интерьера были гардины, красно-бело-голубые в полосочку, они были просто прекрасны, и именно они оказались в магазине последними, висящими на стенде! Нам не хотели их продавать, но я (на восьмом месяце беременности, кстати) так слезно просила продавцов, что они великодушно сняли нам эти последние шторы:). Я была счастлива! 
По возвращении домой мы занялись покраской стен в комнате. Да, я с внушительным пузиком, красила стены вместе с мужем, и, знаете, это было прекрасно:). Я и сейчас часто захожу в детскую и любуюсь нашей совместной работой))). Краска, кстати, была без запаха, какая-то специальная, и на табуретки я, конечно, не лазила, красила внизу. Мы оставили 2 голубые стены, а 2 розовые перекрасили: одну в белый, на второй сделали полоски красного, белого и голубого цветов, разной ширины. Подобный вариант покраски стен я увидела в одном из журналов по интерьеру и очень впечатлилась. 




Ну а после настал самый волнительный и интересный момент сборки мебели. Все отлично вошло по размерам, ну не зря же Альберт (мой муж) все сто раз отмерил-перемерил перед покупкой. Какое же было удовольствие раскладывать по новеньким ящичкам и полочкам игрушки и безделушки, развешивать в новый шкафчик одежду на специальные детские вешалочки:). А текстиль…ммм… Ярко-голубые пледы-покрывала на кровати мальчишек, милейшее постельное белье, наволочки на кроватные подушки из ткани, напоминающей мешковину, а на одной из наволочек – четко прорисованный корабль. Я называю нашу детскую не просто "морская", а в стиле "морского путешествия", потому что в ней есть не типично морские детали. Очень люблю тканевый синий сундук из Икеа, мы водрузили его на шкаф, и он прекрасно служит хранилищем детской обуви, хотя иногда достаем его мальчишкам для игр. Долго искали настенные светильники в подходящем стиле, и совсем недавно случайно обнаружили такие в одном из магазинов, они в виде парусников, скользящих по воде.




Думаю, уже ясно, что наш младший сынок Эрик въехал в уже готовую детскую:). Постепенно мы дополняли комнату различными интерьерными штучками. Кое-что я сделала сама: рамочки с ракушками и кораллами с фото детей (ракушки были собраны нами во время путешествий в Тайланд и Мексику); стаканчик-подставка для карандашей (тоже с ракушками и веревкой); памятные рамочки с УЗИ-снимками детей, тестами на беременность и бирочками из роддома. Для гардин я придумала захваты в виде обычной красно-белой веревки из магазина при сетевязальной фабрике:). Что-то из деталей нам дарили друзья, например, классную копилку-морячка, Эмиль складывает туда "десятки", копит на машинку))). Подруга привезла детям двух одинаковых мишек-моряков опять же из Икеа. Одна знакомая сделала для нас чудесные хэнд-мейд игрушки-подушки в виде слоника и домика из ткани с нарисованными спасательными кругами и маяками. Другая знакомая прислала мини-портреты малышей:). 



Но самый главный и ценный подарок нам сделал мой родной дядя – астраханский художник Тахир Гореев. Он нарисовал большую карту мира, яркую, с красивыми интересными дополнениями: в одном углу карты пираты прячут свои сокровища в сундук, в другом – индейцы танцуют ритуальный танец… Эта карта съемная, мы прикрепили ее на стену, но при желании ее можно отсоединить и забрать с собой в новый дом, если будем переезжать. 


Если честно, я просто в восторге от нашей детской, часто говорю, что сама бы в ней жила:). Морская тематика – благодатное поле для фантазии, все время приходит в голову что-то новенькое, но при этом я не люблю когда деталей становится слишком много, скорее я больше за минимализм. Совсем скоро у Эрика первый день рождения, и как вы думаете, в каком стиле оно будет оформлено?:) Наверно, могу не отвечать))).







Комментариев нет:

Отправить комментарий