All about me

All about me

пятница, 20 июня 2014 г.

Gentle Photoshoot

НЕЖНЫЙ ФОТОСЕТ


Не так давно я участвовала в интересном эксперименте от интернет-журнала Big Baby Boom, в котором мы с другими мамочками на протяжении недели подсчитывали количество пройденный за день километров, поднятых килограммов и тд. Признаюсь, многие наблюдения стали для меня маленькими открытиями, никогда бы не подумала, что мы, мамы, способны на такие рекорды:). Впрочем, вы можете обо всем этом узнать сами, посмотрев посты под фото давности трех недель в моем Инстаграме или прочитав материал, посвященный этому эксперименту, опубликованный на сайте big-baby-boom.com 

Для меня же этот небольшой проект стал не только полезным, но и безумно приятным, тк завершилось все нежнейшей фотосессией для меня и мальчишек. Таких чудесных фотографий у меня еще никогда не было, мне даже кажется, что на них не я, а какая-то лесная фея со своими маленькими помощниками-эльфиками:). 
В общем смотрите сами:

Фотограф - Даша Некрасова (@ilasiadasha)



Веночек, купленный в Стамбуле за три копейки, очень пригодился)))




Здесь, правда, может показаться, что у меня нет талии, но она есть, поверьте))) Это все блузка!)))









понедельник, 9 июня 2014 г.

Riki's First BDay

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РИКИ (10/06/14)


Нет, никаких длинных постов!:) Мне еще торт печь, так что краткость сегодня мой конек))).



Год назад, прибыв на очередной осмотр к своему врачу, я осталась в роддоме, а спустя 4 часа стала мамой маленького чудесного мальчика Эрика... я стала мамой во второй раз. 

Не стану сейчас описывать в деталях, как ЭТО было, хотя, признаюсь, помню все-все: каждое слово в смс-ках Альберту, каждый взгляд на часы, каждый вздох облегчения после очередной схватки... Наверное, так у многих - ты запоминаешь поминутно события, имеющие особую важность. У меня совсем не было страха, честно. Наверное, причина в моем первом положительном опыте родов, в полнейшем доверии своему врачу (Марина Пална, привет, я еще вернусь:))) ). В мою голову прочно вселилась уверенность, что через энное количество времени человечек, наконец, вылезет из меня, и мы сможем вдоволь с ним наобниматься и нацеловаться:).  Так все и произошло!

Спустя несколько часов после родов я лежала в палате, разглядывала свои вмиг ставшие худыми спичками ноги, и думала о том, как бы нам с новоиспеченным членом семьи поскорее попасть домой. Просто я очень не люблю больницы:). Хотя, помню, мне говорили: лежи, отдыхай, дома начнется веселуха с двумя детьми и тп... Но какой уж тут отдых, когда вокруг все чужое, и мои старшие Медведики не рядом. Я там даже поплакала пару раз от тоски, особенно скучала по Эмилю, прямо невыносимо было. В общем, осознание настоящего счастья наступило на четвертый день, когда нас выписали домой))). И да, конечно, дома началось то самое веселье с двумя детьми, которым мне грозили, но, Боже мой, как же мне оно нравится!:)


Мой маленький младший Медвежонок Рики! Я буду сейчас самой банальной в мире мамашей, но все равно скажу - как же быстро пролетел этот год! Мне первый годик Эмиля показался минутой, а тут, я даже не знаю, как будто твое рождение случилось долю секунды назад. А тебе уже год!!! Рики, сыночек, я просто хочу сказать тебе спасибо:) За твои первые улыбки и зубки; за первые шаги и слова; за твои хитренькие глазки, заглядывающие в мои; за "пяткой в рот" почти каждое утро)))... за все эти мгновения, когда ты делаешь нас бесконечно счастливыми. А главное и самое нежное и трепетное мое СПАСИБО тебе за то, что ты своим появлением в нашей жизни показал мне, насколько разными могут быть дети:). Даже рожденные в одной семье, от одних родителей. Ты научил меня невозможному - одинаково горячо любить таких разных детей, как вы с Эмилем:) И я безоговорочно тебе за это благодарна! 

Я очень люблю тебя, сынок:) С Днем рождения!


PS: по традиции я сделала маленький фильм про первый годик Эрика, его можно посмотреть на моей странице ВК, вот ссылка
Там же есть похожий фильмец про Эмиля))).

воскресенье, 8 июня 2014 г.

Сhildren's Room In A Nautical Style

ДЕТСКАЯ В МОРСКОМ СТИЛЕ (МОЙ РАССКАЗ ДЛЯ ПРОЕКТА "FOCUS ON KIDS")


Статью можно почитать по ссылке


"Изначально наша детская была розово-голубой (2 розовые стены и 2 голубые), и Эмиль (наш старший сынок) свои первые почти 2 года жизни обитал в ней. Когда стало известно, что наш второй малыш – тоже мальчик, никаких сомнений не возникло, что их общая детская станет именно морской:). Это моя любимая тематика, это была моя мечта, и, мне порой кажется, что даже если бы у нас родилась девочка, комнату мы бы сделали все равно такой же :) 



Мы  с мужем предполагали, что всю мебель нам изготовят на заказ, но когда дошло до дела, оказалось, что в одном месте не та фурнитура, в другом – нет нужных цветов мебели, в третьем – еще какая-то загвоздка… В общем, в один из вечеров я уже скорее от безысходности зашла на сайт Икеа и совершенно неожиданно для себя буквально за какой-то час составила полную картинку нашей будущей детской:). Причем, удивило, что даже размеры мебели подходили нам идеально! Это, видимо, был знак судьбы! Последним аргументом в пользу того, что пора собираться в дорогу и ехать покупать все в Икеа (в Астрахани нет этого магазина, к сожалению, поэтому нам предстояло поехать в Ростов-на-Дону), стало наличие в магазине красивых аксессуаров, так гармонично вписывающихся в нашу детскую. Не представляю, где бы я это все искала в своем городе. 


В Икеа мы приехали с готовым списком покупок, чтобы не терять зря времени, практически все там оказалось в наличии. Для меня самой желанной деталью интерьера были гардины, красно-бело-голубые в полосочку, они были просто прекрасны, и именно они оказались в магазине последними, висящими на стенде! Нам не хотели их продавать, но я (на восьмом месяце беременности, кстати) так слезно просила продавцов, что они великодушно сняли нам эти последние шторы:). Я была счастлива! 
По возвращении домой мы занялись покраской стен в комнате. Да, я с внушительным пузиком, красила стены вместе с мужем, и, знаете, это было прекрасно:). Я и сейчас часто захожу в детскую и любуюсь нашей совместной работой))). Краска, кстати, была без запаха, какая-то специальная, и на табуретки я, конечно, не лазила, красила внизу. Мы оставили 2 голубые стены, а 2 розовые перекрасили: одну в белый, на второй сделали полоски красного, белого и голубого цветов, разной ширины. Подобный вариант покраски стен я увидела в одном из журналов по интерьеру и очень впечатлилась. 




Ну а после настал самый волнительный и интересный момент сборки мебели. Все отлично вошло по размерам, ну не зря же Альберт (мой муж) все сто раз отмерил-перемерил перед покупкой. Какое же было удовольствие раскладывать по новеньким ящичкам и полочкам игрушки и безделушки, развешивать в новый шкафчик одежду на специальные детские вешалочки:). А текстиль…ммм… Ярко-голубые пледы-покрывала на кровати мальчишек, милейшее постельное белье, наволочки на кроватные подушки из ткани, напоминающей мешковину, а на одной из наволочек – четко прорисованный корабль. Я называю нашу детскую не просто "морская", а в стиле "морского путешествия", потому что в ней есть не типично морские детали. Очень люблю тканевый синий сундук из Икеа, мы водрузили его на шкаф, и он прекрасно служит хранилищем детской обуви, хотя иногда достаем его мальчишкам для игр. Долго искали настенные светильники в подходящем стиле, и совсем недавно случайно обнаружили такие в одном из магазинов, они в виде парусников, скользящих по воде.




Думаю, уже ясно, что наш младший сынок Эрик въехал в уже готовую детскую:). Постепенно мы дополняли комнату различными интерьерными штучками. Кое-что я сделала сама: рамочки с ракушками и кораллами с фото детей (ракушки были собраны нами во время путешествий в Тайланд и Мексику); стаканчик-подставка для карандашей (тоже с ракушками и веревкой); памятные рамочки с УЗИ-снимками детей, тестами на беременность и бирочками из роддома. Для гардин я придумала захваты в виде обычной красно-белой веревки из магазина при сетевязальной фабрике:). Что-то из деталей нам дарили друзья, например, классную копилку-морячка, Эмиль складывает туда "десятки", копит на машинку))). Подруга привезла детям двух одинаковых мишек-моряков опять же из Икеа. Одна знакомая сделала для нас чудесные хэнд-мейд игрушки-подушки в виде слоника и домика из ткани с нарисованными спасательными кругами и маяками. Другая знакомая прислала мини-портреты малышей:). 



Но самый главный и ценный подарок нам сделал мой родной дядя – астраханский художник Тахир Гореев. Он нарисовал большую карту мира, яркую, с красивыми интересными дополнениями: в одном углу карты пираты прячут свои сокровища в сундук, в другом – индейцы танцуют ритуальный танец… Эта карта съемная, мы прикрепили ее на стену, но при желании ее можно отсоединить и забрать с собой в новый дом, если будем переезжать. 


Если честно, я просто в восторге от нашей детской, часто говорю, что сама бы в ней жила:). Морская тематика – благодатное поле для фантазии, все время приходит в голову что-то новенькое, но при этом я не люблю когда деталей становится слишком много, скорее я больше за минимализм. Совсем скоро у Эрика первый день рождения, и как вы думаете, в каком стиле оно будет оформлено?:) Наверно, могу не отвечать))).